fbpx

Продаем недвижимость за

Реклама в Директе, Youtube, Instagram

Проводим самостоятельно рекламную компанию, независимо от Циань, Авито и других рекламных площадок 

Выбираем качественные источники для показа Вашей недвижимости

Распространяем в группы по недвижимости в социальных сетях

Привлекаем дополнительные источники распространения информации о объекте в сети интернет

Выбираем качественные источники для показа Вашей недвижимости

Охват одного объекта достигает четверть миллиона человек в месяц

"Охват просмотра объявления одного объекта достигает четверть миллиона человек в месяц"

Доходная недвижимость

Создаем страницы объектов недвижимости

"Проводим сделку "под ключ"
20 лет на рынке недвижимости

Доходная недвижимость

Рекламируем самостоятельно в Социальных сетях

Санкт-Петербург

Доходная недвижимость продаем выгодно

Доходная недвижимость интерьер

Продаем доходную недвижимость. Наши услуги по поиску доходной недвижимости составляет от 1 % до 2 %, за продажу объекта от 2% до 3%. Работаем только по эксклюзивному 2-х месячному договору.

Проверять покупателя нужно тщательно каждому продавцу. Типы нежелательных покупателей.

Опаснее всего связываться с банкротами, так как они не смогут произвести взаиморасчеты и сделка будет приостановлена. Если уже запущена процедура банкротства, а он планирует альтернативную сделку, есть высокий риск, что по цепочке все сделки признают незаконными. Как правило, такая категория граждан пожелает оформлять покупаемое на супругу или родственников.
Чтобы не допустить негативных последствий в данном случае, продавцу стоит проверить реестр дел о банкротстве и судебную картотеку.

Это покупатели, которые намеренно и часто успешно скрывают особые обстоятельства, которые делают сделку с ними невозможной или незаконной. Известен случай, когда клиент скрыл факт нахождения в браке, купив при этом квартиру для любовницы. Но закончилось все тем, что через суд жена оспорила сделку. Поэтому нужно внимательно проверять, состоит ли покупатель в браке.

Продавец самостоятельно продавал дом. К нему пришел покупатель и внес задаток на срок 1 месяц, причем оформили нотариально. После этого покупатель еще дважды переносил сделку, каждый раз внося дополнительный задаток. Причем каждый из задатков он оформлял отдельным договором, в котором фиксировал и ранее внесенные суммы. В итоге на основании этих трех договоров получилось, что он передал продавцу 63 тысячи долларов, реально же он внес только 25 тысяч. Покупатель подал на продавца в суд, потребовав признать за собой право на дом, и суд признал его право собственности на основании передачи денег, поскольку по документам получалось, что он передал более половины суммы, указанной в договоре. Разницу между мнимо уплаченной суммой (63 тысячи долларов) и стоимостью дома по договору (78 тысяч) он также уплатил. Это был 2003 год. И только в 2009 году дом был отсужен назад.

Это люди, которые испортят любую сделку сами или приведут горе-юриста, имеющего посредственное отношение к недвижимости, но считающего себя профи. Покупатель -аудитор категорически отказался предоставлять нам паспортные данные, опасаясь того, что они попадут не в те руки, и рано или поздно мошенники смогут оформить на него кредит. Аудитор также не согласился дать аванс за объект, объясняя это риском исчезновения продавца с крупной суммой. И мы согласились на это условие, несмотря на то, что владелец дома проживал на тот момент в другой стране. Но “вишенкой на торте” оказался торг в день подписания договора купли-продажи. Аудитор пытался снизить ранее оговоренную стоимость на 10%, хотя собственник прилетел из-за границы для подписания соглашения. В результате покупателю пришлось отказать. Мы в свою очередь потеряли два месяца, которые потратили на обсуждение деталей сделки.

Покупатели, выходящие на сделку без агента, читают интернет и получают бесплатные консультации от так называемых юристов, а далее начинают требовать предоставления документов, не обязательных для сделки и выполнения каких-то не нужных условий

“Скучающие жены богатых мужей”. Они не работают и от безделья ходят и смотрят дизайны квартир. Или “туристы”, которые ходят на просмотры, задают вопросы, но не имеют намерения покупать.
 Такие покупатели настаивают на внесение аванса напрямую продавцу в надежде договориться с ним о проведении сделки без посредников

Как гласит мудрость американских риелторов – “все покупатели лжецы”.  “Не потому, что они плохие, а из-за того, что, как правило, клиенты не знают, чего хотят. Зачастую даже не знают, какой у них бюджет покупки. У покупателя может меняться все: от района до числа комнат в покупаемой квартире. Такие покупатели могут по два и более раз ходить на просмотры,

Имеются в виду покупатели, которые идут на сделку с ипотекой без первоначального взноса или совсем минимальным. Как показывает практика, здесь начинаются проблемы с брокерами или с ценой объекта.

Создаем видео для продажи недвижимости и рекламируем в Youtube

Проданные объекты в октябре

Земля в центре СПБ
Купить дом на Рублевке
Марата 36-38 мансарда

Работаем по Санкт-Петербургу и Москве

Контакты

Напишите нам прямо сейчас